Hoy la protagonista de eslaSalud
es una fruta jugosa y carnosa que se recomienda en regímenes por su bajo
contenido calórico y sus propiedades nutritivas: la pera. A continuación
menciono 10 de sus saludables beneficios.
Reduce las probabilidades de
sufrir ciertos tipos de cáncer
Parte de su contenido te ayuda a
reducir las probabilidades de sufrir ciertos cánceres; mientras sus fibras se
sitúan sobre los ácidos biliares, ayudando a prevenir el cáncer de colon, sus
fitonutrientes reducen las posibilidades de padecer cáncer gástrico y de
esófago.
Mejora el funcionamiento de tu
sistema digestivo
La textura de la carne y la
fibrosidad de la pera facilita el proceso digestivo que experimentan los
alimentos a través de los intestinos, ya que estimula la secreción de jugos
gástricos y digestivos. También es buena para evitar el estreñimiento y la
diarrea.
Ayuda a mantener sano tu corazón
En tercer lugar, la pera tiene un
alto contenido en potasio, elemento que funciona a modo de vasodilatador
natural. Al reducir la presión sobre tus arterias, se evita que en éstas se
sitúen coágulos que puedan reducir la movilidad de la sangre, por lo que permite
que el oxígeno llegue de forma correcta a todo el organismo. Además, las fibras
dietéticas que contiene son capaces dereducir los niveles de colesterol y las
posibilidades de sufrir algún accidente cerebrovascular a la mitad.
¡Te ayuda a adelgazar!
Algunas creencias sitúan a la
pera como un alimento con gran cantidad de azúcares, sin embargo, contiene
aproximadamente 100 calorías por pieza. Por ello, es una de las frutas con
menor aporte calórico tal y como te indicaba al inicio del artículo. Además, su
contenido en fibra aporta sensación de saciedad.
Elimina los radicales libres
Tiene un alto contenido en
vitamina C, vitamina A, betacaroteno, luteína y zea-xantina, componentes que
ayudan a tu cuerpo a eliminar los radicales libres capaces de mutar células
sanas de tu organismo convirtiéndolas en células cancerosas.
Es buena para curar heridas
La curación de pequeños golpes,
cortes, lesiones y enfermedades en órganos se realiza de forma más rápida al
consumir esta beneficiosa fruta. Esto es debido a que la pera te aporta gran
cantidad de ácido ascórbico, ácido orgánico con propiedades antioxidantes capaz
de reparar los tejidos del organismo.
Te hace menos propenso/a a
padecer anemia, cansancio, debilidad muscular…
La pera contiene elementos
minerales como el cobre y el hierro, que ayudan a sintetizar la creación de
glóbulos rojos. Este aumento de glóbulos mejora la resistencia de tu organismo
frente a enfermedades como la anemia o para prevenir el cansancio, la debilidad
de los músculos y deficiencias que se puedan producir en los órganos.
Reduce la inflamación
Sus propiedades ayudan a reducir
la inflamación de piernas, rodillas y otras partes de tu cuerpo. Es por tanto
una gran aliada para aquellas personas que sufren de gota, artritis, reuma y
otras enfermedades similares.
Mantiene sanos tus huesos
Esta fruta aporta gran cantidad
de minerales como el manganeso, magnesio, fósforo calcio y cobre, esenciales
para evitar la pérdida de mineral óseo y aumentar la fuerza de tus huesos.
Da fortaleza a tu cabello, piel y
ojos
Por último, también has de saber
que el aporte en vitamina A de la pera te ayuda acombatir efectos del
envejecimiento como: manchas sobre la piel, arrugas, pérdida de cabello y
cataratas en los ojos.
Editor: Teólogo-Ingeniero Informatico: Roberto Romero
Prensa Digital Notic Voz el Cajigalense; Yaguaraparo, Municipio Cajigal, Estado Sucre, Venezuela.
Dirección Internet: http://robertoromeropereira.blogspot.com/
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