Científicos de
la Universidad de Kingston de Londres han descubierto pruebas de que la falta
de una forma particular de vitamina D está asociada con la enfermedad de
Alzheimer. Trabajando en colaboración con investigadores de la Medical School
de Brighton y Sussex y la Sussex Partnership NHS Foundation, los investigadores
de Kingston pasaron seis meses analizando muestras de sangre de pacientes con
Alzheimer. Luego compararon los resultados de las pruebas de los que no estaban
siendo tratado con ningún medicamentos con los que sí estaban siendo medicados,
y con un grupo adicional que no tenía la enfermedad.
El investigador
principal, el profesor Declan Naughton, de la School of Life Sciences de la
Universidad, explica que los resultados han puesto de manifiesto que los
pacientes de Alzheimer que no estaban usando la medicación tenían muy pocas
reservas de la vitamina D2 - el tipo de vitamina D que aparece en alimentos
tales como pescado graso, no la que se obtiene con la exposición al sol-.
"La
vitamina o no existía o estaba en cantidades tan bajas que apenas se podía
medir", explicó. "En comparación, las personas en el estudio que
estaban siendo tratados con medicamentos para controlar la enfermedad de Alzheimer
o que no tenían la enfermedad mostraban niveles mucho más altos".
En una vuelta de
tuerca más, los científicos encontraron indicios de que los inhibidores de la
acetilcolinesterasa - utilizado para tratar las primeras etapas de la
enfermedad de Alzheimer - podrían desempeñar un papel en incentivar la
absorción de la vitamina D2.
Más información
Kingston
University/T21
Editor: Teólogo-Informático Roberto RomeroPrensa Digital Notic Voz el Cajigalense; Yaguaraparo, Municipio Cajigal, Estado Sucre, Venezuela.Dirección Internet: http://robertoromeropereira.blogspot.com/
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